卵を溶いて、塩こしょう。
チーズ、バジルを混ぜる。
キタアカリは何をしても美味しい。
大きめに切って、レンチンしてからオリーブオイルで炒める。
生協のウィンナー、北海道のコーンも加える。
卵液と炒めたじゃがいもを混ぜて、フライパンでじっくり焼く。
焦げやすいから小さめの火にして、時間をかけた。
たくさんできたので、保存容器に入れる。
これで、朝食にも、夕食にも気軽に美味しいものが食べられる。
幸せだなぁ💓✨✨
やはり、お芋の美味しさが生きている😊
スパニッシュオムレツ。
トルティージャ。
同じものみたい。
トルティーヤというと、とうもろこしの粉をクレープのように焼いたものだけど、同じスペルのように見える。
日本ではよくトルティージャというけれど、本当の発音はこちらもトルティーヤなのではないのかな。
スペイン語は全くわからないが、そんな気がしてならない。
そう言えば歳の離れた従姉妹が、国立の外語大でイスパを学んでいたと、昔母が言っていた。
今更聞けないしな💦
モヤモヤ感が残る💦💦
料理は美味しいのに💓
仕事の後も、ちょっと忙しかった。
聞きたい事があったので、夜は民生委員の前任者に電話して教えてもらった。
忘れないようにメモをする。
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