仕事の後、車検へ。
いろいろお金がかかるので、寂しくなっちゃう💦
2年前も車検をしたはずだけど、当時は介護真っ最中。
今思うと父が亡くなる直前で、見事に何も覚えていない。
その時も、こんなにお金がかかったのかなぁ。
毎日が流れるばかりで、心ここにあらずだったのだと思う。
これからもできれば長く、大切に乗り続けようと思っているので、必要なメンテナンスならやっていきたい。
でもそれには当然費用がかかる。
悩むところだけど、、、。
結局提案されたメニューのほとんどをやることにして、今日はたくさんお金を払ってきた💰
あー。
帰ったら暗くなっていた。
今夜は、生協で頼んであった「瓦そば」にした。
確か中国地方のどこかの郷土料理だったように思う。
前に買って美味しかったので、また買ってみた。
・茶そばを炒めてから、カリッと焼き目を付ける。
・甘辛く煮た肉、卵、ネギなどを乗せる。
・ちょっと甘めのつゆに浸しながら食べる。
現物を食べたことがないので、袋に書いてある通りに作る。
他の地方の人が、我が「味噌煮込みうどん」を想像で作る難しさを思う💦
こういうことなんだね😭
今日は疲れているので一皿で完結したいから、畑のブロッコリーもプラスした。
買う時は気づかなかったんだけど、麺とスープが四つずつ入っていて、なんと四人前だった💦
来週、もう一回食べる💦💦
今度はもう少し落ち着いて作ろう。
食べると美味しいんだけど、本物を一度現地で食べて確かめたい。
車検代 税金 オイル代等を思うと タクシーを利用の方がお安い?と思うけど
便利さには代えがたいです
瓦蕎麦 我が県の下関 川棚温泉辺りで食べられています
実際瓦に乗って出てきますよ
私も生協の物を食べますが どうだろう?
店それぞれのお味があるからね~
山口県には行ったことがないのです。
お店によって味の違いがあるのですね。
やはりホンモノを食べてみないと❗️
肉も卵も乗っているし、蕎麦は焼くし、それを甘めのつゆで食べる、というところがユニークかと思います。来週もう一回食べるのが楽しみです💓今は簡単に現地に行けないですから。さびしい💦
頂いたことがないですが
本場は瓦の器なんですね。
お皿も陶器 瓦も陶器
器次第で雰囲気も異なる
気分で味もさらにおいしくなるのでしょうね。
本場の味はやはり地元でいただく味から伝わるものが有りますね。
車検は
諸々諸費用が・・
その間の点検も
でもないと困る車です。
車が無いと田舎では暮らせません。
夫が運転しなく成ったら畑へは娘が送り迎えに成りそうです。
食べ物の名産は所変わればですよねーー。
日本は案外広い。
お金はかかるけど、点検しないわけにはいきません。郊外なら絶対に乗りますし。日本の車が外国で高く売れる訳がわかります。
味噌煮込みうどん用の一人鍋はありますが、さすがに瓦は家族が一人一枚と言うわけにはいかないですよね😅
話の種に本場で食べてみたいです。
車の話、本当にそうだと思います。
遠くない将来をどうしようかと未来設計する年齢になりました。
新潟の話もいつも興味深く拝見しています♪
春が早く来ますように🌷