しましまのドレミ・カフェ

家のしつらい、音楽、おいしいもの、庭遊び
日々のくらしを綴ります
よろしければお立ち寄り下さい

とうもろこし その2

2021-06-30 19:04:00 | たべるもの



じゃーん。とうもろこしご飯を炊きました💓








実をこそげとって、

芯も入れちゃう。



味つけを忘れちゃったので、

去年の自分のブログを読み返す。



「醤油と、バターを入れる。

酒とコンソメはやめといた」

と書いてあったので、そのようにする。
  




炊き上がりはこんな感じ。

芯がどーんとあるのは、なんだか面白い。

少し冷ましてから、青じそを混ぜた。



調子に乗ってお代わりしたら、お腹がぱんぱんに😅


いやー。満足じゃ💓



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« とうもろこし その1 | トップ | ピアノ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
もろこしごはん (美恵子)
2021-06-30 21:09:26
私は酒と塩ですが、バター味新鮮です。
今度やってみます。
でもついつい食べ過ぎるのが難です。
来月の人間ドツクが終わるまで、少し好物を控えています(笑)
返信する
Unknown (しましま)
2021-06-30 21:12:57
塩と酒。とりたての美味しいとうもろこしなら、それが一番だと思います❣️スーパーのものは取ってから時間が経っているので、少し風味を加えないとどうしても💦バターが入るので、ご飯はちょっとぱらぱらします。おにぎりには注意が必要かもしれません。明日の朝もしっかり食べて、ダイエットはその後にしまーす😄
返信する

コメントを投稿