私の春休みが終わり、今日から仕事が始まった。
いろいろな人に挨拶したり、見廻りをするくらいだったのが、ぐんぐん暑くなってきて、短時間で帰ったのに何だかぐったりしてしまった💦
私って体力ない⁉️
法事の疲れが残っている⁉️
両方ですかな😊
まあ、暑さには慣れていかないとネ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/8a/d82fc2a3bbf75b592b9474f4a3b2f234.jpg?1649680544)
娘の仕事がまだまだ忙しいため、今日もしーちゃんを降園から預かることになった。
「何なら食べるかなー」
「まあ、たまにだから食べるもんだけでいいや」
と、ばーばは深追いはしない😄
と言いながら、それなりに悩む😅
冷凍庫から鶏もも肉を出してくる。
庭で葉蘭、フェンネル、ローズマリーを取ってくる。
庭で育ったレモン🍋を出してくる。
にんじんをお花の形に切る。
鶏もも肉をそぎ切りにして、塩麹をまぶす。
葉蘭を敷いて、その上に肉、ハーブ、レモン、にんじんを載せて、レンチン。7分くらいで様子を見てみる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/78/e6481e86f82814b3fc5f61ef5f67bf24.jpg?1649681330)
しーちゃんはこの頃緑の野菜を食べないので、ハーブが残らないよう気をつける。
娘も食べるというので、肉を少し取り分けて、蒸し汁にブロッコリーの子株と冷やご飯を入れて、リゾットにした。
遅い時間でも、温かいものならお腹いっぱいになるし、消化もいいかなと思って😊
今週はもう一日頼まれた。
がんばらないといけない。
かわいいんだけどネ。
預かるのはそれなりにネ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/14/7c94e8d0e15a11058da535f52a5eff67.jpg?1649680115)
ビオラがもりもりしてきた💓
近くで見ても可愛いし、ちゃんと育ってボリュームが出てきたのもうれしい😊
ご自愛してください。
しーちゃんとの楽しい時間を楽しんでください。
この時期、園のお帰り早いからいっぱい遊べますね。
楽しそうな料理でした、花柄の人参に反応しませんでしたか。
今日も本当に暑くて疲れました。
カエルも鳴くようになりました。
桜が散ってすぐカエル。
季節が急ぎ過ぎています。
しーちゃん、にんじん一個しか食べませんでした💦
まあ、地道に食べるもの探して行きます😄
そんな時間も愛しく感じる、大事なしーちゃんです💕