給食がなくて、弁当持参の日。
梅干しのおにぎりだけ持っていくつもりだったが、事情があり、弁当を作ることになった。
自分のための弁当なんて本当に久しぶりで、折角なので楽しんでやる事にする。
豚肉の薄切りをメインに。
簡単だから😄
まあ、おいしいし。
にんじん、ピーマン、ミニトマトなんて野菜を買う。
買うなんて。。。
葉蘭とチシャ菜は、朝取ってきた。
・豚生姜焼き(新玉ねぎ入り)
・にんじんの明太子バター炒め
・ピーマンの塩炒め
・ミニトマト(置いただけ)
・十五穀ご飯(黒千石大豆をプラス)
・私の梅干し💓
葉蘭を敷いて、ご飯とおかずを詰めていった。
子どもの弁当を作らなくなってから随分経ち、慣れてないから詰めるの難しい😅
夫は家にいる日なので、ランチにして置いておいた。
中身は同じだけど、これも葉蘭効果で美味しそう💕(自画自賛)
職場で食べた弁当は中々おいしかった。
肉もたくさん入っていて、お腹いっぱいになっちゃった。
食べた後もプラカップなど残らず、葉蘭だけ、というのも気持ちいいもんだね💓
毎日義務で作っていた時と違い、たまにだからいいんだよね😊
毎日作ってる時は、作る数も多くて大変だった。
手抜きもいっぱいしてた。
ごめんね。
近所の方からいただいた鮮やかなピンクの花(名前なんだっけ)
なんか盛り盛り咲いてきたよ🌸
私もフォローさせていただきましたよろしくお願いいたします。
弁当、旨そうなだけじゃなくプラごみを出さないって素敵ですね。
花はニチニチソウですかな?私もあんまり詳しくないので分かりませんけど(;^_^A
弁当箱はプラスチックの保存容器だったので、偉そうな事は言えませんです😅
でも庭の片隅に葉蘭があるととても「ばえる」事になるので、大事にしています😄
ニチニチソウの種類かもしれません。
くださった方が何か可愛らしい愛称で呼んでいた気がするので、苗を売る時にはそのような名前が付いていたのでしょう。
その方に何度も聞けなくて「謎のピンクの花」になっています。
コメントありがとうございました。