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大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

1日の食事を検証

2020-01-14 | 食関連






武庫川女子大学のバランス型紙を使い、
1日の食事を検証してみる

●朝食
食パン5枚切り2/3枚→穀類1.5点

卵→タンパク質1点

ブロッコリー、人参、オリーブオイル→
野菜0.5点、油脂0.5点

牛乳→タンパク質1点

りんご→果物、いも類0.5点

合計 5点 合格!



●昼食
キャベツとキノコのパスタ
パスタ35g→穀類1.5点

ツナ缶→タンパク質1点

パルメザンチーズ→タンパク質1点

舞茸、生椎茸、キャベツ、ブロッコリー→
野菜0.5点

オリーブオイル→0.5点

野菜スープ(じゃがいも、カブ、人参、玉ねぎ、ベーコン)→果物、イモ類0.5点

合計 5点 合格!

●夕食
ご飯80g→穀類1.5点

野菜スープ→野菜

カキフライ、キャベツ、トマト、タルタルソース→タンパク質2点、野菜0.5点、油脂0.5点

黒豆煮→果物、いも類0.5点

合格 5点 合格!


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