大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・
今日の小さいおかず 5品
くみ上げ湯葉
ロールキャベツ 自家製トマトソース
ブロッコリーの白和え
鶏胸肉の梅肉和え
ほうれん草と卵の炒めもの
主菜
牛肉コロッケ
小さいおかず5品
タコときゅうりの酢の物
じゃこおろし
九条ねぎのだし巻き卵
ツナとクレソンのサラダ
紫キャベツと自家製鶏ハム
コンパクトなオシャレ「たこ焼き器」
意外とおいしく焼ける
このコンパクトなサイズが気に入っている
2人で向き合って、たこ焼きを焼きながら、
熱々のたこ焼きを食べて、
アレコレとおしゃべりするのは楽しい
たこ焼きの中はトロトロが好み
24個分
粉 100g
だし汁 400cc〜500cc
卵 2個
塩、しょうゆ
プレートを交換する事もでき、蓋付き
庭の水仙が咲いた
なんの手入れもしないのに
毎年、可愛らしい花を咲かせてくれる
ありがとう
今年もよく咲いてくれたね
水仙の隣では、背の高くなったセージが
紫色の花を付けている