野菜が届く
今回は、桃カブ、新玉ねぎ、ズッキーニ、さやいんげん、九条ねぎ、バジル、セルバチコ、空芯菜
種類も多くてワクワクする
1,桃カブのポタージュ
2,さやいんげんの素揚げ
3,オニオンリング
4,ズッキーニのフリット
5,バジルのフリット
6,セルバチコのサラダ
桃カブのポタージュの味付けは、昆布だしと塩のみ
良い食材で料理をする時は
余計な味付けをしない事を心がける
ポタージュスープを作る時、
コンソメの素を使うとコンソメの素の味が料理を支配してしまい
私は少し苦手だ
その時の農園の収穫状況により
どんな野菜が届くか箱を開けるまでわからないが福袋みたいで
それもまたイイ
気の向くまま自由に料理をする事ができる事はとても楽しい