かりもり(瓜)の「さっぱり漬け」を作る
京都で「瓜のシソ漬け」なるものを見つけ、あまりにもおいしかったので
かりもりで作ってみる

塩糀の発酵の力を借りることにして
材料は
かりもり
みょうが
しその葉
塩糀
あとは、冷蔵庫の中でしばしの休息を
こんな暑い日には、さっぱりとしたものに助けられる
「かりかり、もりもり」
食べだしたら、箸が止まらないくらい
おいしい箸やすめができ上がった
京都で「瓜のシソ漬け」なるものを見つけ、あまりにもおいしかったので
かりもりで作ってみる

塩糀の発酵の力を借りることにして
材料は
かりもり
みょうが
しその葉
塩糀
あとは、冷蔵庫の中でしばしの休息を
こんな暑い日には、さっぱりとしたものに助けられる
「かりかり、もりもり」
食べだしたら、箸が止まらないくらい
おいしい箸やすめができ上がった