『吉田園』の春菊とセルバチコ
無農薬で色々な野菜を栽培されている
『吉田園』さん
春菊、セルバチコ、里芋、九条ねぎを購入
中でも今の季節は、『春菊』
葉を摘んで、生で味わうのが一番イイ
塩、卵黄、オリーブオイルを合わせたドレッシングがオススメ
ごま油と塩を絡めただけでもオイシイ
『セルバチコ』はルッコラの野生種とも言われ
ワイルドルッコラと呼ばれるにふさわしく、辛味や風味が際立つ
一般に出回っているルッコラとは、全く別モノ
塩、オリーブオイル、バルサミコを絡めるだけで、最高の一品になる
最高に良い食材は、シンプルな調味料と合わせるだけで充分オイシイ
仕事で知った『吉田園』さんとのご縁に感謝