FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

シルク ドゥ ソレイユ「オーヴォ」

2014-11-29 | 日記


スーパー サーカス、シルクドゥソレイユの「オーヴォ」へ。



ハラハラ、ドキドキ心が動く。

内容も価格もオトナのサーカスだ。




コメント

「みつ林」で、名残りの秋を味わう

2014-11-28 | 食関連


残り少なくなった秋を味わいたく
「みつ林」へ。

日本酒も新酒が出始める。
やっぱり和食には、日本酒だね。🍶
コメント

北欧イベント

2014-11-27 | 日記


明後日から始まる、準備中の北欧イベントをのぞく。



雑貨やfoodのブースが20ほど。

北欧ブームは、いつまで続く?


コメント

キッチン基本形

2014-11-22 | 日記


キッチンがザワザワしてきたので、基本形にもどす。

気が付いてはいたのだが、見ていない事にしていた。

ついでに換気扇の掃除も済ませる。

スッキリしたキッチンは、やる気がおこる。

キッチンを整える事は、自分の気持ちを整える事に通じていると改めて思う。

コメント

京都で紅葉を楽しむ

2014-11-21 | 旅行


三連休の前日、京都へ。

大原、南禅寺、永観堂、平安神宮、京都御所。

人混みを避けながら、静かに残り少なくなった秋を楽しむ。




お昼ご飯は湯豆腐。


お土産は、大原にある小さなお漬物店の
柴漬け、すぐき漬けと「いづう」の鯖寿し。


過ぎ去る「秋」を十分に味わえた、京都の1日だった。

コメント