FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

ボスの新店 ビオワインと野菜の店

2014-05-27 | 食関連


私の長年お世話になっているボスがお店をOPENする。
今日は、そのレセプションと生産者交流会。

自分の畑で育てた野菜を料理し、それに合わせたビオワインを楽しめる店。



ボスは野菜や食材に対する熱い思いを語り続ける事ができる人だ。

私にとって、仕事に対して最上級の信頼=(イコール)尊敬できる唯一の人だ。

今、私がこの『食』の仕事で報酬を得る事ができるようになったのも、このボスのおかげだ。
心から感謝❗️

そして、一緒に苦労を共にしてきた仲間に感謝❗️

コメント

夏の気配の山歩き

2014-05-18 | 山あるき

快晴❗️

トレッキング日和。







3時間続く登りは、少々キツかったが、
登山道の脇にひっそりと咲いている高山植物の花に気持ちの緊張がほぐれる。





山頂からは、雪をかぶった白山、御嶽山、乗鞍岳がはっきりと見える。

空の青さ、鳥の鳴き声、木々の緑、高山植物、風の音、輝く日差し。
季節は、夏に向かっていると感じさせてくれた、気持ちの良い山歩きだった。

コメント

ぜいたくな時間

2014-05-17 | 日記

明日は、
久しぶりの山歩き。

最近のお気に入りCDを聞きながら、山の持ち物の準備をする。
こんな、何気ない時間がすごく楽しい。

CDの気だるい感じのボサノバが、心地よい。


明日は暑くなりそうで、この季節ハイドレーションパックは、手放せなくなった。これからの季節は、水分補給はあなどれない。
山を歩くようになり、山歩きの間は自分の身体の状態を常に気にするようになった。
心拍数、汗、水分、エネルギー・・・

明日は、楽しい山歩きになりますように


コメント

京都で新緑と骨董を楽しむ

2014-05-04 | 旅行

ゴールデンウィークの連休を使い、京都へ。

今回訪れたのは、大原の三千院、宝泉院と寂光院。
市内にもどり青蓮院、東寺、東福寺、伏見桃山と今まで訪れた事のない場所へ。
1泊2日の旅。

旅のテーマは「京都の新緑」と「骨董」。

紅葉の時期は人が多いと聞き、紅葉の頃は訪れたことがない。
ならば、今の時期「青モミジ」を楽しもうと新緑の美しい場所を選ぶ。


若いミドリが美しい。

秋の真っ赤に燃えるモミジを思い描く。










大原 三千院、宝泉院、寂光院⬆️


東寺⬆️






東福寺⬆️




伏見⬆️


骨董の器屋さん⬆️






東寺の骨董市⬆️






今回の旅のお土産⬆️
伊万里の骨董豆皿、原了郭の青紫蘇香煎、酒蔵限定生酒

こうして、充実した2日間の旅が終わった。
それにしても、よく歩いた2日間であった。




コメント