大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・
1パック 198円のイワシに出会う
大羽、中羽イワシを合わせて17尾
とりあえず、頭を落として、
お腹を出して手開きにする
予想以上に脂がある
お腹の中が脂で白い
どんな料理にしようか迷う
イワシフライ
梅しそはさみ揚げ
香草パン粉焼き
ベッカフィーゴ
つみれ
生姜煮
南蛮漬け
蒲焼き
イワシハンバーグ
あー 迷う
今日は、イワシフライで決定‼︎
散歩の途中
梅の花を見つける
庭木に野鳥も飛び回る
翼に白い斑点をつけた
ジョウビタキ
長い尾を動かしながら
高い鳴き声が魅力的な
セグロセキレイ
艶やかな鶯色が目を引く
メジロ

早咲きの桜も開花
もうそこまで春が来ている
散歩の途中に立ち寄った
スーパーマーケットで
新種の野菜に出会う
『プリンセス パプリカ極甘』
サムジャンと一緒に合わせたら
間違いないよね!
韓国テレビの『三色ごはん』を
見ていると庭にある瓶の中から
取り出す味噌がすごく美味しそう
野菜に味噌をつけてガブリ!
今日の晩ご飯は韓国ごはんで
決まり!
それにしても
イ ソジュンとパク ソジュンは
イケメンですね❣️
使いきれずに
忘れられていた、
もち米がずっーと気になっていた
かわいそうなもち米で
『おはぎ』を作る
たくさんできたので、おすそ分け
お返しに、
『五郎島金時』をいただいた
お福分けに感謝
散歩の途中で、
地下鉄 瑞穂運動場西駅近くの
Spice Buono!に寄る
営業日が少ないため、
営業していたら無理をしてでも
行きたくなるお店
塩麹チキンとごぼうのカレーに、
卵のピクルスをトッピング
マイルドタイプのカルーで、
おいしいと思う
ごぼうとの組み合わせも面白い
個人的にはもう少し、
スパイスが効いているカレーが好み
提供を効率よくするための
下準備には時間がかかると察する
丁寧に作られた料理には、
敬意を払いたくなる
ごちそうさまでした!