新年のおせち料理をフライングで楽しむ
かまぼこ
田作り
かずのこ
海老のつや煮
伊達巻
黒豆
紅白なます
松風焼
栗きんとん
昆布巻き
お煮しめ
今年は前菜盛り合わせを自分で作る
ポークリエットとテリーヌは格別においしいものになった🐷
ホタテとスモークサーモンのテリーヌ
青豆のフリッタータ
ドライフルーツ(市田柿チーズ、フィグ)
チーズいろいろ
生ハムとオリーブ
自家製ピクルス(キュウリ、人参、大根、カリフラワー、紫玉ねぎ)
ポークリエット
大人のポテトサラダ ディル風味
かぶら寿し
《持ち寄り料理》
とろとろ煮卵
松前漬け
鶏ハム
キャロットラペ
キノコのマリネ
年老いた母へ「ひとり分おせち」にして届ける
誤嚥を防ぐため、柔らか仕立てにしたり料理を刻んだり
健康で、おいしいご飯を食べられた1年に感謝
新しい歳も家族がみな穏やかに過ごせる事を願う