FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

恵那の里山へ

2017-04-30 | 日記


ゴールデンウィークの2日目。

日頃、お世話になっているコーヒー豆焙煎の店主に声をかけられ、イベントのお手伝いに恵那へ

裏山の桃源郷では、ハナモモが満開





懐かしい人との再会や新しい人との出会いに感謝!
コメント

春の庭

2017-04-20 | 日記

庭の草取りをする
ミントも元気に伸び始める


すずらんはツボミをつけ


紫陽花は葉の緑が鮮やかに

ツツジの花が咲きはじめた
コメント

今週の常備菜6品

2017-04-16 | 食関連


ニラとしめじの卵焼き
たけのことエビのお焼き風
豆のカレー
野菜のトマト煮
かぼちゃとちりめん山椒のサラダ
菜の花とトマトの和えもの

コメント

スグレモノのワインクーラー

2017-04-16 | 食関連


とっても気にいって使っているワインクーラー

素材は「紙」
使い終われば折りたたんで収納できる

専用の保冷剤を冷凍庫で冷やしておけば氷の心配もナシ

ワインクーラーに入れたままグラスに注げ

結露もナシ

コメント

吉野山の千本桜

2017-04-15 | 山あるき




ずっと訪れたかった吉野山
下千本、中千本は満開

桜を追いかけ吉野の山を約4時間歩く
上千本の桜は、まだツボミ堅し

ソメイヨシノとは違う山桜の美しさに静かな感動


帰りの駅弁は吉野名物、「柿の葉寿司」


コメント