FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

錦の和食屋さん

2014-10-19 | 食関連


誕生日の食事会。

錦にあるこじんまりとした和食屋さん。

小皿料理のお店との事で一皿のボリュームも、こじんまりとしていた。

場所柄、同伴らしきお客さんが多い。



形がなんとも可愛らしい『瓢箪のワイン漬け』は、形も味も印象的だった。

コメント

スキマ時間にローストビーフ

2014-10-08 | 食関連


昨日買った、牛肉モモを出勤前にローストビーフに仕立てる事に。

朝起きて、庭から刈り取ったハーブ、塩と黒挽き胡椒、ニンニクすりおろしをすり込んで、室温で30分。

コンロのグリルで7分加熱、そのまま庫内の余熱で5分。

アルミホイルに包んで、肉汁を落ち着かせている間に洗濯物を干す。

それから冷蔵庫に納めて『行ってきます』と家を出た。

だから、今日の晩ご飯のオカズは『ローストビーフ』。

ローストビーフ、ローストビーフ。

赤ワインを買って帰ろう。🍷
コメント