2008年1月10日(木)
先日買っておいたとんてっちゃん(野菜炒め用)を使って煮込んでみました。
鍋にもつを入れて大根とゴボウがかぶる位いの水をいれました。
もつには味付けがしてあるので味付けはコンソメ1個と味噌少々で煮込みます。
アクが大分出るので丁寧にすくい取ります。
大根とゴボウが柔らかくなったら出来上がり、
お豆腐を乗せていただきます。
人参を入れるのを忘れてしまいました。
大根、ゴボウ、お肉はヤワヤワで、唐辛子をタップリ振っていただきました。
先日買っておいたとんてっちゃん(野菜炒め用)を使って煮込んでみました。
鍋にもつを入れて大根とゴボウがかぶる位いの水をいれました。
もつには味付けがしてあるので味付けはコンソメ1個と味噌少々で煮込みます。
アクが大分出るので丁寧にすくい取ります。
大根とゴボウが柔らかくなったら出来上がり、
お豆腐を乗せていただきます。
人参を入れるのを忘れてしまいました。
大根、ゴボウ、お肉はヤワヤワで、唐辛子をタップリ振っていただきました。