2008年3月6日(木)
炒め物の中華の素シリーズの回鍋肉の素を使って回鍋肉を作ってみました。
1袋99円という安さも魅力です。

レシピ通りに作ればいたって簡単、美味しく作れました。

※レシピにはキャベツ300gと書かれてありましたが、
味が濃いので次回はもっとキャベツやピーマン・ネギを入れたほうが良いでしょう。
ブリカマの大きいのが安かったので(350円)買い求め、
塩を振って焼きました。

中まで脂が乗っていて美味しかったです。
もう一品、れんこんのきんぴらです。

唐辛子の辛さが後を引く一品です。
炒め物の中華の素シリーズの回鍋肉の素を使って回鍋肉を作ってみました。
1袋99円という安さも魅力です。

レシピ通りに作ればいたって簡単、美味しく作れました。

※レシピにはキャベツ300gと書かれてありましたが、
味が濃いので次回はもっとキャベツやピーマン・ネギを入れたほうが良いでしょう。
ブリカマの大きいのが安かったので(350円)買い求め、
塩を振って焼きました。

中まで脂が乗っていて美味しかったです。
もう一品、れんこんのきんぴらです。

唐辛子の辛さが後を引く一品です。
