2008年7月12日(土)
希生さんと芽生さんが遊びに来てくれるというので、
前回評判の良かった豚肉のウーロン茶煮を作っておきました。
豚バラ600㌘。
①ウーロン茶2カップ、酒1/2カップ、創味大さじ4、しょうゆ大さじ3、
砂糖大さじ3、お酢大さじ3、生姜1片スライスを鍋に入れて良く混ぜる。
②豚肉をフオーヘで全体を刺し、12等分に切ってビニール袋に入れ、
塩・胡椒を振って揉みこんで1時間おいておく。
③フライパンにごま油を入れて、強めの火で豚肉に焼き色をつける。
④豚肉を①に入れて弱火で1時間煮こんで出来上がりです。
軟らかい美味しい豚肉のウーロン茶煮です。
もう一品10日に買ってきた
ゴーヤを芽生さんがバーバと切ってくれ、
夕食にゴーヤチャンプルを作ってくれました。
芽生さんとバーバは苦いとあまり食べませんでしたが、
お父さんとお母さんには好評でした。
希生さんと芽生さんが遊びに来てくれるというので、
前回評判の良かった豚肉のウーロン茶煮を作っておきました。
豚バラ600㌘。
①ウーロン茶2カップ、酒1/2カップ、創味大さじ4、しょうゆ大さじ3、
砂糖大さじ3、お酢大さじ3、生姜1片スライスを鍋に入れて良く混ぜる。
②豚肉をフオーヘで全体を刺し、12等分に切ってビニール袋に入れ、
塩・胡椒を振って揉みこんで1時間おいておく。
③フライパンにごま油を入れて、強めの火で豚肉に焼き色をつける。
④豚肉を①に入れて弱火で1時間煮こんで出来上がりです。
軟らかい美味しい豚肉のウーロン茶煮です。
もう一品10日に買ってきた
ゴーヤを芽生さんがバーバと切ってくれ、
夕食にゴーヤチャンプルを作ってくれました。
芽生さんとバーバは苦いとあまり食べませんでしたが、
お父さんとお母さんには好評でした。