日々雑感

  つたない日々の出来事です。

手羽元のコーラ煮

2008年10月24日 | 男の料理
2008年10月24日(金)

手羽元10本を油をひいたフライパンで、
表面に焦げ目が付く程度に焼きます。
焼きます

生姜は皮付きのまま薄くスライス、
唐辛子は切ると辛味が増すのでそのままです。
鍋に手羽元以外の材料(コーラ350㍉、しょうが1カケ、
唐辛子1本、醤油大3、酒大3、みりん大2)を入れて沸騰させます。
鍋の中に焼いておいた手羽元を入れて、
落し蓋をして弱火でコトコト30分ほど煮込みます。
30分ほど煮込みます

お肉がとっても柔らかで、
骨からスッと外れてとっても食べやすいです。
とても軟らかいです
お試し下さい。