2008年12月15日(月)
秋に野菜を送っていただいた、
旭川の礼子さんから大好きなラーメンが届きました。

旭川の藤原製麺のラーメンです。
あの白クマ塩ラーメンも
藤原製麺で作っています。
さっそく、夕食に味噌ラーメンを作って食べました。
①鍋でニンニク、豚挽肉ともやしを炒めます。

②そこへ丼2杯のお湯を入れ、少し醤油を加えて煮込んで肉の味を引き出し、
味噌ラーメンのスープの元を入れて煮込みます。

③麺をゆでる鍋は大きな鍋を使い、鍋の中で麺を泳がせます。

④米久のチャシューと細かく切ったねぎとバターを上に乗せて出来上がり。

旭川を思い浮かべて美味しく頂きました。
礼子さん、ごちそうさまでした。
秋に野菜を送っていただいた、
旭川の礼子さんから大好きなラーメンが届きました。

旭川の藤原製麺のラーメンです。
あの白クマ塩ラーメンも
藤原製麺で作っています。
さっそく、夕食に味噌ラーメンを作って食べました。
①鍋でニンニク、豚挽肉ともやしを炒めます。

②そこへ丼2杯のお湯を入れ、少し醤油を加えて煮込んで肉の味を引き出し、
味噌ラーメンのスープの元を入れて煮込みます。

③麺をゆでる鍋は大きな鍋を使い、鍋の中で麺を泳がせます。

④米久のチャシューと細かく切ったねぎとバターを上に乗せて出来上がり。

旭川を思い浮かべて美味しく頂きました。
礼子さん、ごちそうさまでした。
