2008年12月24日(水)
今日は風も無く穏やかな陽気にさそわれて、
久しぶりに街に出かけてきました。
まず最初は年賀状の投函です。
日本郵政のCMで「年賀状は、
12月25日までにお出しください」とのことですので今年は早く出しました。
クリスマス・イヴというわけではないのですが、
モモ肉が食べたくて肉の富士屋で並んで買ってきました。
クイック このお肉 よりも富士屋の方が美味しかったです。
次は一度行ってみたいと思っていた、日高屋でのらーめんです。
時間は一時を過ぎていましたが満席でした。
女性の一人でのお客さんも何名か食べていました。
自分は390円の中華そばを食べました。
「日高屋自信作。麺、スープ、チャーシューのハーモニーをお楽しみ下さい。」とのことです。
値段の割りにはスープがしっかりと取れていましたし、
チャシューが軟らかくて美味しく、スープも熱々でした。
家内は野菜たっぷりタンメンの490円。
「野菜がたっぷりでスープにはミネラルを多く含んだ塩を使っています。」そうです。
肉・野菜もタップリと入っているタンメンでした。
「けった」でブラブラした3時間でした。
今日は風も無く穏やかな陽気にさそわれて、
久しぶりに街に出かけてきました。
まず最初は年賀状の投函です。
日本郵政のCMで「年賀状は、
12月25日までにお出しください」とのことですので今年は早く出しました。
クリスマス・イヴというわけではないのですが、
モモ肉が食べたくて肉の富士屋で並んで買ってきました。
クイック このお肉 よりも富士屋の方が美味しかったです。
次は一度行ってみたいと思っていた、日高屋でのらーめんです。
時間は一時を過ぎていましたが満席でした。
女性の一人でのお客さんも何名か食べていました。
自分は390円の中華そばを食べました。
「日高屋自信作。麺、スープ、チャーシューのハーモニーをお楽しみ下さい。」とのことです。
値段の割りにはスープがしっかりと取れていましたし、
チャシューが軟らかくて美味しく、スープも熱々でした。
家内は野菜たっぷりタンメンの490円。
「野菜がたっぷりでスープにはミネラルを多く含んだ塩を使っています。」そうです。
肉・野菜もタップリと入っているタンメンでした。
「けった」でブラブラした3時間でした。