2010年2月17日(水)
今日のPC悠々の教室は、耐水透明フィルムラベルを使って、
オリジナルの写真やイラストを作って瓶やコップに貼るという内容です。
自分は煮干入れのシールを作りました。
夜なべにイワシの頭と背ワタを取って、
煮干を保存しておくビンです。
全員完成、生徒さん全員の作品です。
色々なビンで色々な絵柄のシールが出来ました。
教室終了後のランチは、Ryokucchi先生からの情報で「一藤さん」に出かけてきました。
赤いノレンがかかった素的な入り口です。
予約しておいたので「お昼 予約」となっていました。
メニューはこんな具合です。
飲み物もありますが、お昼ですし車なのでガマンです。
自分の食べた天ぷら定食です。
8種類の具材がカラット揚がって素的なお皿に乗ってきました。
Sさんの注文した穴子わっぱめしです。
猫舌のY・Tさんはカキわっぱめしですが、フーフーと苦労して食べていました。
新しいお店で器も洒落ており、料理も美味しかったです。
駐車場が無いのがチョットですが。
一藤(月定休)
11:00~2:00
17:00~20:00
℡:042-583-8251
今日のPC悠々の教室は、耐水透明フィルムラベルを使って、
オリジナルの写真やイラストを作って瓶やコップに貼るという内容です。
自分は煮干入れのシールを作りました。
夜なべにイワシの頭と背ワタを取って、
煮干を保存しておくビンです。
全員完成、生徒さん全員の作品です。
色々なビンで色々な絵柄のシールが出来ました。
教室終了後のランチは、Ryokucchi先生からの情報で「一藤さん」に出かけてきました。
赤いノレンがかかった素的な入り口です。
予約しておいたので「お昼 予約」となっていました。
メニューはこんな具合です。
飲み物もありますが、お昼ですし車なのでガマンです。
自分の食べた天ぷら定食です。
8種類の具材がカラット揚がって素的なお皿に乗ってきました。
Sさんの注文した穴子わっぱめしです。
猫舌のY・Tさんはカキわっぱめしですが、フーフーと苦労して食べていました。
新しいお店で器も洒落ており、料理も美味しかったです。
駐車場が無いのがチョットですが。
一藤(月定休)
11:00~2:00
17:00~20:00
℡:042-583-8251