日々雑感

  つたない日々の出来事です。

うな重

2010年12月06日 | 外食
2010年12月06日(月)

うなぎが食べたくなって、高瀬に出かけてきました。
午後の営業は5時からなので到着したのが5時20分、
先客はオーダー済みのようでお年寄りが一人で待っていました。


注文したのは、二人ともうな重(松)2,300円です。

竹は1700円、松で2300円で、肝吸いと漬物が付いておりなかなか良心的です。
肝吸いは普通の味でしたが、漬物は市販の漬物では無く自家製で、胡瓜と大根の漬かり具合がとてもよろしく、お金を取らない漬物に気配りするお店は大好きなんです。
鰻は箸でもてないくらい柔らかくジューシー、ご飯もふわふわで満足しておいとましました。
「高瀬のこだわり」です。 

ご馳走様でした。