2010年12月28日(日)
朝一でお仏壇のお掃除をしました。
一年分のほこりを払って気分すっきりしました。

今日のお昼は「あけぼの 担々麺」を作りました。

具入りスープ袋を電子レンジで2分チンします。

300㏄の水をふっとうさせ、ふっとうしたら半解凍の具入りスープを入れ、かき混ぜながら再度ふっとうさせます。
ふっとうしたら凍ったままの麺を入れてかき混ぜながら煮ます。

麺がほぐれたら出来上がりで、ゆでたまごを入れていただきました。

麺・メンマは(?_?)でしたが、スープはコクがあって全飲しました。
朝一でお仏壇のお掃除をしました。
一年分のほこりを払って気分すっきりしました。

今日のお昼は「あけぼの 担々麺」を作りました。

具入りスープ袋を電子レンジで2分チンします。

300㏄の水をふっとうさせ、ふっとうしたら半解凍の具入りスープを入れ、かき混ぜながら再度ふっとうさせます。
ふっとうしたら凍ったままの麺を入れてかき混ぜながら煮ます。

麺がほぐれたら出来上がりで、ゆでたまごを入れていただきました。

麺・メンマは(?_?)でしたが、スープはコクがあって全飲しました。
