2012年1月30日(月)
秋山温泉のお年玉年賀ハガキDE抽選会に当たり券があったので、引き換えに出かけてきました。
4等の500円分クーポン券が1枚と5等の入館料150円招待券が13枚当たっていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/b5/7068f86ffaa102a33bd1911829a072c6.jpg)
いただいた入館券と500円分クーポン券です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/ca/7df78528ccfb608e735c5c86b4bf5ba0.jpg)
きょうの定食はこんな感じでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/3f/4a9b1aea4e853f240254dda3f8b7fefd.jpg)
自分は定食にしましたが皆さんは夕食にそなえて軽いうどんとお蕎麦を食べていました。
今回の楽しみは帰りの夕食で長岡屋の「うな重」を食べることでした。
4時に秋山温泉出発、開店の5時に長岡屋に到着しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/a4/5816b49c77fab7ea0481e556043b2f0b.jpg)
注文は迷わず「うな重」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/6d/abaed39a82eef27ee444cbc2efdc1b34.jpg)
うなぎは少し時間がかかるのでイカ焼き(500円)も頼みました。
何でこんなに柔らかいのと思うイカ焼きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/0d/5bb432296cb635e6b3fd76965f01966a.jpg)
待っている間にこれでもつまんで待っていて下さいと「金平」をサービスに二皿出してくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/54/c4d4bec2be14ae631bcecf1bb876b35e.jpg)
味のしっかりしみたあと引く美味しさの金平でした。
またまたのサービスでサラダです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/c8/401cf3caeacd44641ba57d15f5753ff6.jpg)
このサラダはこのドレッシングで食べると美味しいですとの事、一本2,000円もする有機栽培のごま使用のごまドレッシングです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/31/b89c20f867cd6003cee63f0192580103.jpg)
もうへんでお腹も一杯になってきました。
大きなお吸い物付きのうな重の登場です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/6d/7c1d988d6c62dd6d1f8e685987c29a77.jpg)
見た目よりもうなぎも多く、柔らかい美味しいうなぎで、浜松の親戚から仕入れているうなぎだそうです。
お漬物でも食べながらゆっくりと食べなさいとお漬物までサービスで出てきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/2e/40b01cc9471b635fba99b1b14e07e213.jpg)
お母さん手作りの白菜が一番美味しかったです。
驚くことに最後はフルーツのサービスでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/0b/f4400617516129610700fc146ce28080.jpg)
欲得でお腹に詰め込みました。
長岡屋さんのサービスにお腹一杯、ベルトをゆるめて帰ってきました。
お父さん、お母さん ありがとうございました。
秋山温泉のお年玉年賀ハガキDE抽選会に当たり券があったので、引き換えに出かけてきました。
4等の500円分クーポン券が1枚と5等の入館料150円招待券が13枚当たっていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/b5/7068f86ffaa102a33bd1911829a072c6.jpg)
いただいた入館券と500円分クーポン券です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/ca/7df78528ccfb608e735c5c86b4bf5ba0.jpg)
きょうの定食はこんな感じでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/3f/4a9b1aea4e853f240254dda3f8b7fefd.jpg)
自分は定食にしましたが皆さんは夕食にそなえて軽いうどんとお蕎麦を食べていました。
今回の楽しみは帰りの夕食で長岡屋の「うな重」を食べることでした。
4時に秋山温泉出発、開店の5時に長岡屋に到着しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/a4/5816b49c77fab7ea0481e556043b2f0b.jpg)
注文は迷わず「うな重」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/6d/abaed39a82eef27ee444cbc2efdc1b34.jpg)
うなぎは少し時間がかかるのでイカ焼き(500円)も頼みました。
何でこんなに柔らかいのと思うイカ焼きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/0d/5bb432296cb635e6b3fd76965f01966a.jpg)
待っている間にこれでもつまんで待っていて下さいと「金平」をサービスに二皿出してくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/54/c4d4bec2be14ae631bcecf1bb876b35e.jpg)
味のしっかりしみたあと引く美味しさの金平でした。
またまたのサービスでサラダです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/c8/401cf3caeacd44641ba57d15f5753ff6.jpg)
このサラダはこのドレッシングで食べると美味しいですとの事、一本2,000円もする有機栽培のごま使用のごまドレッシングです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/31/b89c20f867cd6003cee63f0192580103.jpg)
もうへんでお腹も一杯になってきました。
大きなお吸い物付きのうな重の登場です。
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見た目よりもうなぎも多く、柔らかい美味しいうなぎで、浜松の親戚から仕入れているうなぎだそうです。
お漬物でも食べながらゆっくりと食べなさいとお漬物までサービスで出てきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/2e/40b01cc9471b635fba99b1b14e07e213.jpg)
お母さん手作りの白菜が一番美味しかったです。
驚くことに最後はフルーツのサービスでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/0b/f4400617516129610700fc146ce28080.jpg)
欲得でお腹に詰め込みました。
長岡屋さんのサービスにお腹一杯、ベルトをゆるめて帰ってきました。
お父さん、お母さん ありがとうございました。