日々雑感

  つたない日々の出来事です。

豚丼

2012年03月10日 | 外食
2012年3月10日(土)

吉野家の豚丼 十勝仕立てを食べてきました。
発売以来1000万食も売れた豚丼だそうです。
甘いタレが絡められた豚肉がご飯の上に並べられています。
そして、一角にはコールスローサラダがのせられていました。
甘いタレはご飯にもたくさんかかっています。
このタレが実に味が濃くて自分的には好みの味です。
コールスローサラダの量は少なかったですがサッパリしていて食べやすかったです。
お肉の味付けは良かったですが、お肉が薄くて硬いのが残念でした。以前の北海道旅行のときに、
十勝駅前の「ばんちょう」で食べた豚丼や「しらぬか恋問道の駅」レストラン「むーんらいと」で食べた豚丼と比べるのは値段からして無理のようで、この値段の豚丼としては納得しました。