2012年6月21日(木)
先日作った塩麹で若鶏モモ肉をつけました。
モモ肉はフォークで何ヶ所も刺します。
出来上がった塩麹を約40g(お肉の目方の10%)入れます。
ビニール袋に入れて良く混ぜ、空気を抜いて冷蔵庫で保管して出来上がりです。
一日おいて焼き上げました。
柔らかく仕上がったモモ肉です。
先日作った塩麹で若鶏モモ肉をつけました。
モモ肉はフォークで何ヶ所も刺します。
出来上がった塩麹を約40g(お肉の目方の10%)入れます。
ビニール袋に入れて良く混ぜ、空気を抜いて冷蔵庫で保管して出来上がりです。
一日おいて焼き上げました。
柔らかく仕上がったモモ肉です。