2008年7月20日(日)
今日は芽生さんと希生さんが遊びにきます。
20日に関東地方も梅雨が明け、
毎日の真夏日で暑いのでお昼ご飯はそうめんにしました。
そうめんを大皿にきれいに巻いて、
うどんも一皿冷やしておきました。
うどんも歯ざわりが楽しめて美味しいです。
付け合せには豚肉と少し茹でたいんげんを炒めて、
薬味は定番のネギと茗荷です。
芽生さんは茗荷が大好きだそうです。
芽生さんの大好きな胡瓜のお漬物も作っておきました。
芽生さんのお土産はケンタッキーの、
最近発売された骨なしオリジナルチキン(180円)です。
自分的には、
ファミリーマートのフライドチキンのほうが安くてお気に入りですね。
今日は芽生さんと希生さんが遊びにきます。
20日に関東地方も梅雨が明け、
毎日の真夏日で暑いのでお昼ご飯はそうめんにしました。
そうめんを大皿にきれいに巻いて、
うどんも一皿冷やしておきました。
うどんも歯ざわりが楽しめて美味しいです。
付け合せには豚肉と少し茹でたいんげんを炒めて、
薬味は定番のネギと茗荷です。
芽生さんは茗荷が大好きだそうです。
芽生さんの大好きな胡瓜のお漬物も作っておきました。
芽生さんのお土産はケンタッキーの、
最近発売された骨なしオリジナルチキン(180円)です。
自分的には、
ファミリーマートのフライドチキンのほうが安くてお気に入りですね。
2008年7月19日(土)
先日、「サイゼリアのうまい料理ランキン」、
というテレビを見ました。
我が家の近くにもサイゼリアがあるので、
参考にと思って結果をデジカメにパチリしておきました。
第1位 プリンとティラミスの盛り合わせ (399円)
イタリア パルマ産の豚肉を400日間 熟成させた最高級生ハム
第2位 プロシュート(2枚入り) (399円)
イタリア パルマ産の豚肉を400日間 熟成させた最高級生ハム
第3位 若鶏のグリル(ディァボラ風) (499円)
こんがりジューシーチキンと、
たまねぎ・ハーブにんにくの特性野菜ソースとの相性抜群
第4位 ディァボラ風ハンバーグステーキ (499円)
たまねぎ・ハーブにんにく入りの特性野菜ソースがたっぷりの定番商品
ハンバーグに使用している牛肉はオージービーフ100%
第5位 フレッシュトマトのスパゲッテイ (499円)
トマトの酸味がきいた逸品
おろしたて粉チーズをたっぷりかけると格段の味わいに
サイゼリヤの100種類を超えるメニューの中から、
ドリンクなどを除いた70品全部食べても合計金額は26,169円だそうです。
さっそく出かけて、若鶏のグリルあたりから食べてみましょうか。
先日、「サイゼリアのうまい料理ランキン」、
というテレビを見ました。
我が家の近くにもサイゼリアがあるので、
参考にと思って結果をデジカメにパチリしておきました。
第1位 プリンとティラミスの盛り合わせ (399円)
イタリア パルマ産の豚肉を400日間 熟成させた最高級生ハム
第2位 プロシュート(2枚入り) (399円)
イタリア パルマ産の豚肉を400日間 熟成させた最高級生ハム
第3位 若鶏のグリル(ディァボラ風) (499円)
こんがりジューシーチキンと、
たまねぎ・ハーブにんにくの特性野菜ソースとの相性抜群
第4位 ディァボラ風ハンバーグステーキ (499円)
たまねぎ・ハーブにんにく入りの特性野菜ソースがたっぷりの定番商品
ハンバーグに使用している牛肉はオージービーフ100%
第5位 フレッシュトマトのスパゲッテイ (499円)
トマトの酸味がきいた逸品
おろしたて粉チーズをたっぷりかけると格段の味わいに
サイゼリヤの100種類を超えるメニューの中から、
ドリンクなどを除いた70品全部食べても合計金額は26,169円だそうです。
さっそく出かけて、若鶏のグリルあたりから食べてみましょうか。
2008年7月12日(土)
希生さんと芽生さんが遊びに来てくれるというので、
前回評判の良かった豚肉のウーロン茶煮を作っておきました。
豚バラ600㌘。
①ウーロン茶2カップ、酒1/2カップ、創味大さじ4、しょうゆ大さじ3、
砂糖大さじ3、お酢大さじ3、生姜1片スライスを鍋に入れて良く混ぜる。
②豚肉をフオーヘで全体を刺し、12等分に切ってビニール袋に入れ、
塩・胡椒を振って揉みこんで1時間おいておく。
③フライパンにごま油を入れて、強めの火で豚肉に焼き色をつける。
④豚肉を①に入れて弱火で1時間煮こんで出来上がりです。
軟らかい美味しい豚肉のウーロン茶煮です。
もう一品10日に買ってきた
ゴーヤを芽生さんがバーバと切ってくれ、
夕食にゴーヤチャンプルを作ってくれました。
芽生さんとバーバは苦いとあまり食べませんでしたが、
お父さんとお母さんには好評でした。
希生さんと芽生さんが遊びに来てくれるというので、
前回評判の良かった豚肉のウーロン茶煮を作っておきました。
豚バラ600㌘。
①ウーロン茶2カップ、酒1/2カップ、創味大さじ4、しょうゆ大さじ3、
砂糖大さじ3、お酢大さじ3、生姜1片スライスを鍋に入れて良く混ぜる。
②豚肉をフオーヘで全体を刺し、12等分に切ってビニール袋に入れ、
塩・胡椒を振って揉みこんで1時間おいておく。
③フライパンにごま油を入れて、強めの火で豚肉に焼き色をつける。
④豚肉を①に入れて弱火で1時間煮こんで出来上がりです。
軟らかい美味しい豚肉のウーロン茶煮です。
もう一品10日に買ってきた
ゴーヤを芽生さんがバーバと切ってくれ、
夕食にゴーヤチャンプルを作ってくれました。
芽生さんとバーバは苦いとあまり食べませんでしたが、
お父さんとお母さんには好評でした。