W A K I の気ままなトンボの目

自分流の勝手な生き方ですが、何か気付いたことを書いてみます。
コメントはタイトルをクリックしてどうぞ。

新野菜バラフ 「食感も何もかもが新しい」

2007年05月29日 | TOWN
 この野菜最近出回っているバラフという新しい野菜、アフリカ生まれで、佐賀大学農学部が開発し佐賀県JA富士町が生産商品化した、何が目新しいかと言うとまずは味、口に含めば何と塩味がする、味は沖縄で食べた海ぶどうのようだ、そうして葉や茎には水玉のような透明のものがいっぱい付いている、そうしてそのままサラダとして食べる。妙な食感ですが微妙に美味しくちょっとしょっぱくて酸っぱいですがミネラルが豊富で期待される野菜です、バラフとはスワヒリ語で水晶のことだとか。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする