12月7日21時28分
おが屑&米糠段ボール堆肥は、
温度が上がったり下がったりしています~
夕方にブログを見たらよぼじぃさんからコメントが~
よぼじぃさんは、酵素風呂に詳しくて、
何時だったか記憶が定かでないが
酵素のことで質問したことがありました。
その時からのブログのおつきあいです(^_^)
そのコメントに、
檜のオガに米ヌカを入れて酵素菌を60度のお湯に溶いて攪拌。
あくる日には65度になります。
其の中へ砂風呂のようにして入ります。
ガンを初めあらゆる病に効果があると思われます。
病を治すのではなく、免疫力をあげてくれるからです。
とのことです。
おが屑は、なんの木のおが屑かわからないけど
おが屑の中の厄介な成分を分解したいと思い~
2年間かな~この野菜酵素を入れます~
分量は量らなかった・・・
勿体ないので50㏄はないと思います・・・
野菜酵素+枯れ葉乳酸菌+米糠を
混ぜ混ぜしておが屑&米糠段ボール堆肥に入れました。
米糠は、玄米を精米器で7分月しています。
なので、米糠は困らないのです~
何もかも有効活用です~(^_^)
で、2時間後・・・
温度48度になりました~
12月7日17時43分
入れる前の温度です~
38度ありますデス~
今日は32度になったりして、上下がありました・・・
1日に何回か攪拌しています。
段ボールの中の端、角の場所は温度が低いって言うか、
冷たい・・・
で、
手でかき混ぜます。
昨日の夕方に、野菜のくずを入れました。
甘くない野菜達で、キャベツの葉
人参の皮、エノキの根の部分など・・・
野菜くずを入れると温度が急激に下がります・・・が、
次第にゆっくり温度が上がります。
12月5日23時48分
ご褒美にリンゴの皮を入れた後の温度~
46度です。
微生物は、甘いのが好きなのですね~(^_^)
おが屑の中を手で混ぜ混ぜすると・・・
お手々がすべすべのツルツルになっているのです~
グレープおばさん、思ちゃったよ~
こんな中に顔を突っ込んだら・・・
お顔もすべすべの美人になるんじゃないかと~
よぼじぃさんの、酵素風呂の威力がわかったような気がします。
まあ~グレープおばさんのおが屑&米糠段ボール堆肥は
酵素風呂ではないけど、
なんか似たような作用があるように思いますです~
おが屑の活用・・続5・・・今度は・・・
おが屑&米糠段ボール堆肥は、
温度が上がったり下がったりしています~
夕方にブログを見たらよぼじぃさんからコメントが~
よぼじぃさんは、酵素風呂に詳しくて、
何時だったか記憶が定かでないが
酵素のことで質問したことがありました。
その時からのブログのおつきあいです(^_^)
そのコメントに、
檜のオガに米ヌカを入れて酵素菌を60度のお湯に溶いて攪拌。
あくる日には65度になります。
其の中へ砂風呂のようにして入ります。
ガンを初めあらゆる病に効果があると思われます。
病を治すのではなく、免疫力をあげてくれるからです。
とのことです。
おが屑は、なんの木のおが屑かわからないけど
おが屑の中の厄介な成分を分解したいと思い~
2年間かな~この野菜酵素を入れます~
分量は量らなかった・・・
勿体ないので50㏄はないと思います・・・
野菜酵素+枯れ葉乳酸菌+米糠を
混ぜ混ぜしておが屑&米糠段ボール堆肥に入れました。
米糠は、玄米を精米器で7分月しています。
なので、米糠は困らないのです~
何もかも有効活用です~(^_^)
で、2時間後・・・
温度48度になりました~
12月7日17時43分
入れる前の温度です~
38度ありますデス~
今日は32度になったりして、上下がありました・・・
1日に何回か攪拌しています。
段ボールの中の端、角の場所は温度が低いって言うか、
冷たい・・・
で、
手でかき混ぜます。
昨日の夕方に、野菜のくずを入れました。
甘くない野菜達で、キャベツの葉
人参の皮、エノキの根の部分など・・・
野菜くずを入れると温度が急激に下がります・・・が、
次第にゆっくり温度が上がります。
12月5日23時48分
ご褒美にリンゴの皮を入れた後の温度~
46度です。
微生物は、甘いのが好きなのですね~(^_^)
おが屑の中を手で混ぜ混ぜすると・・・
お手々がすべすべのツルツルになっているのです~
グレープおばさん、思ちゃったよ~
こんな中に顔を突っ込んだら・・・
お顔もすべすべの美人になるんじゃないかと~
よぼじぃさんの、酵素風呂の威力がわかったような気がします。
まあ~グレープおばさんのおが屑&米糠段ボール堆肥は
酵素風呂ではないけど、
なんか似たような作用があるように思いますです~
おが屑の活用・・続5・・・今度は・・・