10年前に家出した長(ドラ)男は大阪方面で料理の修業中です。
というわけで、毎年関西版ミシュランガイドを購入しています。
こちら方面出身の愛(鬼)妻は里帰りするたびにガイドブック記載店を食べ歩いています。
愛妻が里帰り中は親父が料理をつくります。今回は・・・。
まず材料の下ごしらえをします。
たまねぎ、にんじん、肉を適当な大きさにカットします。
ジャガイモはあらかじめゆがいておきます。
たまねぎは茶色になるまでよく炒めます。
にんじんを加え炒めます。
肉も炒めます。
炒めたたまねぎとにんじんと肉をあわせ、よく煮込みます。
20分ほど煮込んだら、火をとめカレー粉を加えます。
5分ほど再度煮込んだら、ジャガイモを加えます。
カレーができました。
ショッチュウ旅行に出かける愛(鬼)妻のかわりに主夫をやっていたおかげで、料理が得意になりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます