新生姜入りガスパチョ
材料 2~3人分
新生姜 20gくらい
トマト 2個
パプリカ 1/2個
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 1/8個
果実酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
パン粉 大さじ1
塩 小さじ1/2
全ての材料を適当にカットし、調味料と共にビニール袋に入れてマリネ。一晩おいたら、ミキサーにかけて完成。
試食の時に、スープが冷えていて塩味が絶妙でこれはとても美味しかった。
自分で作ったときは、パン粉の代わりにマッシュポテト・オリーブオイルの代わりにアマニ油を代用したけれど
問題なかった。
先生が販売していた新生姜。
これだけで400円は、とてもお安い。
美味しい料理を有難うございます。