佐賀県にある菓子工房mogu
濃チョコレートシフォン 230円。
前は冷蔵庫で冷やして食べたけれど、今回はレンジで30秒ほどチンしてみた。
生地の中のチョコチップが溶けて、おや?フォンダンショコラ状態に。
温めることで生地が柔らかくなって、チョコがさらに濃くなる。
私は温めた方が好きかな。
キャラメルシフォン。
生地がふわふわで、マーブル状の所は味が濃くなっているけれど、甘くなくて食べやすい。
カフェモカシフォン。
綺麗なマーブル層。
そしてシナモンとレーズンとりんごのスコーン。
袋を開けると、バターの香りがする。
食べ終えると口の中に、シナモンが広がっていたけれど
5分位経った頃だろうか。
リンゴの甘さが口の中にじんわりと蘇ってきた。
なんだか不思議この感覚!
佐賀県嬉野市にある菓子工房mogu
HPとインスタグラムには、美味しそうなお菓子が色々のっている。
吉田まんぞく館
佐賀県嬉野市嬉野町大字吉田甲2200-2
0954-43-8085
毎週 木、土、日 販売
OPEN 9:00-16:00
ここは電話で予約すると取り置きしてくれる。
大阪ベイブルース?