今日も、大豆の甘辛揚げを
朝からせっせと作る 圧力鍋はちょっとの時間差で豆の硬さが全然違ってくる
今朝はちょっと軟らかくなってしまった (-_-;)
炒ってから少しそのままにしておく時間が長いと、結構カリカリになっていいぞ~
今日も3合の大豆を4回に分けて作っている
フライパンで炒りながら、方や重さを計ったり、調味料を調合したり・・・・・・・忙しい作業です
ほらね、昨日は写真に撮る間もなくなくなっちゃたけれど ↑ 今日はちゃんと4袋ある
お向かいのEちゃんに、大豆セットを
お返しに花豆もらっちゃった~ (=^・^=)
ちりめんジャコが1パックあるので、明日も大豆2合を茹でて、甘辛揚げ作る予定
こんなに作っているのに・・・・・み~んなどこぞへお嫁に(笑)
美味しいものがあると、あの人にもあの人にもって
上げたくなっちゃうんですよね (^_-)