今日の朝食
お向かいのおばちゃんからいただいた春菊を胡麻和えにしました
サラダのドレッシングは、さしす干しの酢にめんつゆ少々とオリーブオイル
オイルと汁の分離したところに陽があたってうつくしいわぁ
今日もせっせと大豆を煮ております
フライパンの二刀流
あちこちにレシピをつけて配っている話は昨日書きましたが
あまりに調子の良いことを言ってばかりいて・・・・・・「あげるよ~」と言って置いて足りなくなると
まずい (ー_ー)!! と、追加の30㎏大豆の残量を調べて見ることに
1袋5合が14袋出来上がりました
約束したところへ配ると・・・・・残りはいくらもない
ほっ~ 夏までには食べ終わるな (=^・^=)
出来立ての、大豆の甘辛揚げを持って、トマト屋さんへアスパラを買いに行って来ました
今年最終の甘い甘いアスパラです
お昼は簡単にお餅を食べ、夕飯用に
お向かいのおばちゃんからもらった、↑ 淡竹と豚肉の炒め煮
やはり、お向かいのおばちゃんからもらった、蕗を油揚げと煮た
今年のイチゴは出来が悪いとダンナ
小ぶりでたくさん取れないけど、味が濃い気がするなぁ
kikiさん、昨日から胃がワサワサして・・・・・(^_^;)
玄米ご飯がダメみたい(前にも胃痛を起こした)
筍や蕗は消化が悪そうだし、食欲もないので
夕飯はサラダだけに 大豆の甘辛揚げのお返しにと ↑ もらった美味しいドレッシングをかけて
卯辰ちゃんからは ↑ そうめんのUの字になった端っこをもらった (=^・^=)
いただきものばかりのkiki家 ありがたいことだなぁと美味しくいただこう <m(__)m>