豚バラ肉ともやしのタジン鍋蒸し
昨日も寒かった!!
タジン鍋・・・。久々の登場!
豚バラ肉ともやしとネギだけで、簡単調理・・・・。
洗ったもやしを鍋に広げ、斜め切りにしたネギをパラパラと広げ、豚バラ肉をその上に広げ、お酒を50ccほどかけて、蓋をして、中火で火が通るまで待つだけ!
ポン酢で頂きました。
それと、さつま芋のきんぴら。
さつま芋を斜めに棒状に切り、バターとオリーブオイルで炒め、火が通って、柔らかくなったら、つゆの素を回しかけて、出来上がり。
お父さんが、太ってきた!
完全に太ってきた!!
と言う訳で、晩御飯の量を減らして欲しいと・・・・・。
母は、もともとそんなに食べないので、沢山作ると、お父さんが食べすぎることに・・・。
お父さんは、ブラックホールのような胃袋の持ち主なので、足りないとちょっと困ると思って、色々作っていたのだけれど・・・・。
何で、ワンコ1匹で、こうも運動量が違うのかな?
お散歩回数が朝晩で2回減ったから・・・。
パトラッシュ(本当は違います。)の歩く速度が速くて良い運動になったから・・・。
パトラッシュって、お父さんのダイエットに一役かっていたんだ!
ならば、もう一匹飼う?
でも、却下されるよね。痩せるほどだから・・・・。
どっちが良いんだか分からなくなってきた・・・・。