ゴールデンウィークも終了しました。
娘が帰ってきている間(3泊4日)のイベントのような日々が終わり、
また、老後がやってきました。
バーベキューに、たこ焼き大会、天ぷら大会などで、暴飲暴食をしたので、
胃腸を労わるため、軽めの晩御飯です。
柚子風味の刺身こんにゃくは・・・・。
味わって食べたのですが、残念ながら柚子の香りは・・・。
しませんでした。
酢味噌の味です。
残念・・・。
たこ焼き大会
久々のたこ焼きです。
変わりたこ焼きも焼いたのですが、焼きあがった姿は、
全部同じに見えます。
普通のたこ焼き・キムチとチーズが入ったたこ焼き・ソーセージとチーズのたこ焼き・
焼売をまるごと入れたたこ焼き・竹輪入りのたこ焼き・・・。
以上です。
焼きあがった、たこ焼きをお皿に取り、
たこ焼きソースやお醤油、鰹節と青のりをかけて・・・。
焼きたては、外はカリッ!中はトロっ!!
はふはふ・・・・・。
美味しい!!
ぶっかけうどん
お昼に食べた、ぶっかけうどん・・・。
もちろん“ぶっかけ醤油”をかけて・・・。
焼きビーフン2人前
5月2日の二人の晩御飯です。
焼きビーフンを2人前作ったのですが、あまりの量の多さに・・・・。
一人分ずつお皿に盛り付ける勇気が・・・。
一皿盛りにしてしまえば、ブラックホールのお父さんが何とかしてくれるでしょう。
チルドの製品で、味付けもお任せです。
キャベツ・椎茸・エノキ茸・人参・ハム・葱・ニラ・・・。
野菜たっぷり、麺もたっぷり、ボリュームの一品です。
そして、刺身こんにゃくは、“さらしくじら風”・・・。
さて、本物のさらしくじらはこんな食感なのでしょうか?
食べたことが無いので分かりませんが、良い感じです。
蒟蒻製品が多く出回る季節になりました。
今年は、ありとあらゆる蒟蒻製品をを制覇していこうかと・・・。