柚子風味のお豆腐は、塩麹と薬味ネギ・オリーブオイルをかけて・・・・。
オニオンスライスは、鰹節たっぷりにポン酢で頂きます。
鶏の蜂蜜焼き
鶏もも肉は皮に、切り目を入れて、蜂蜜とお酒・麺つゆを合わせたものに
いつものようにビニール袋に入れて、前日に漬けておきました。
オーブントースターの天板に、オーブンシートを敷いて、
180度で10分、230度で8分くらい焼いて、焼き色をつけて出来上がり。
美味しいです。
蜂蜜の甘みが、何となく美味しいです。
一口大に切らないのは、早食い防止・・・・。
ナイフとフォークで、ちまちま切りながら食べましょうね。
早食いは太るらしい・・・。
ゆっくり食べて下さいね。
お父さん・・・。