豚バラ肉の塊を使って、デリシアのダッチオーブンでローストポークを作りました。
デリシアのグリル専用のダッチオーブンです。
これで火が通った状態です。
中身が楽しみ・・・・。
蓋をあけると・・・・。
予想以上に美味しかったです!
いつも、期待が膨らみ過ぎて、あれぇ~・・・。
となるのですが、これは本当に美味しい!
じゃが芋も玉ねぎも人参も、お肉も全部美味しい!
それ自体が美味しいので、あまり濃い味で無くて良い。
少量の塩胡椒を振って蓋をしたのですが、それだけで十分でした。
減塩にもなる!
思ったより簡単に作れて、オーブンシート使用の為か、後片付けも楽ちんでした。
しいて言えば、もうちょっと軽い方が良いけれど・・・。
それは、美味しさの為には無理なお話と言うことで・・・・。
豚バラ肉の塊には、塩胡椒をすりこんで暫く置いただけで、
周りに玉ねぎを4等分にザクザク切ったもの、じゃが芋、人参を並べ、
塩胡椒を少々振り蓋をしてグリルのオーブンモードで25分、そのまま20分放置・・・・。
デリシアにはタイマーが付いているので、自動消火。
ああ、本当に便利・・・・。
便利すぎて、だんだん馬鹿になって行く・・・・・。
暫く、これで遊べそうです。
次は何を作ろうかなぁ~・・・・・。