皿うどんとぽたぽた揚げで晩御飯です。
簡単です。
白菜・玉ねぎ・人参・豚肉・かまぼこを炒め、添付のスープを溶いた物を入れ、
とろみがついたら、バリバリの麺の上にかけて出来あがり。
野菜がたっぷり摂れるし、これは良いと思うのですが、簡単すぎかなぁ~。
バリバリの餡かけ焼きそばだと思うのですが、これが皿うどんなんです。
不思議だ・・・・・。
このパリパリした食感が良いです。
口の中に刺さります。
餡が絡んで柔らかくなった麺も、また良いです。
お父さんは、途中、お酢をかけてました。
それも良いかも・・・・。
母は、お酢が強いのは苦手なので、基本かけません。
でも、少しだけかけてみたら良かった・・・。と・・・・・・。
母の麺は少なめでいいのに、25%増量になってました。
嬉しいような・・。複雑・・・・。
少し取り置いて、次回サラダにしようかと・・・。
ピザハットのオリエンタルサラダにバリバリの揚げ麺が使ってあるのが好きなので、
そのように作れたらいいな・・・。