娘のお土産です。
東京さ、行ってきました。
六里舎のつけ麺
中身は冷凍・・・。
最後に汁に加えて、好みの味にします。
丁寧な説明書付き。
そして出来上がり
半熟の茹で卵を作り、別に添えてみました。
刻み葱もトッピング。
見た目コッテリしているのですが、割とさっぱりしていて、魚介のだしが良く効いていて凄く美味しいつけ麺でした。
麺は、うどんかと思うほど太麺で・・。
とにかく量は半端なくて・・・・・。
一人前だそうですが、二人前ほどの量でした。
食べても食べても・・・・・。
食べきれない量の麺に大喜び!
焼き餃子
テーブルで焼きたてを・・・・。
お湯を入れて、蓋をして焼きます。
最後まで温かく食べられて、これは良い!
エリンギの胡麻和え
エリンギを食べ易く切り、レンジでチンして胡麻と麺つゆで和えて出来上がり。
簡単で、美味しい・・・・。
お腹パンパンまで食べました。
幸せぇ~・・・・・。