手羽元のグリル・きゅうりとキャベツのサラダ・味付き牛肉の目玉乗せ・もずく酢・トマト・・・。
画像には参加してないけれど(電子レンジの中で忘れられていたので・・。)枝豆で、晩御飯です。
味付き牛肉の目玉焼き乗せ
玉ねぎを炒めお皿に盛り、生協で買った味付き牛肉(冷凍)を解凍して炒めた物を乗せ、目玉焼きを乗せただけです。
結構、牛肉の味が濃いので、ちょうど良いのでは・・・。
娘はとにかくお肉派なので、生協の冷凍の物は助かります。
味も濃い目で白いご飯が美味しいようです。
手羽元のグリル
おろし生姜・オリゴ糖・麺つゆ(甘みの少ない物です。)お酒を混ぜたものに、手羽元を漬けこんでおき、
グリルプレートにオリーブオイルを少々敷き、手羽元を並べて、8分くらいグリルの弱火で焼きました。
オーブントースターより早く、焼き色もしっかりついて、また、水分が蒸発して、香ばしく焼き上がりました。
オーブントースターで焼くと、火力が弱いせいなのか、柔らかく焼き上がります。
どちらもその時の好みで良いかなぁ~。と・・・・。
美味しいです!!
このグリルプレートは、仮住まいにいた頃、ガスのグリルで調理する日を夢見て購入したものです。
鉄製と言うことがあり、なかなか使い始める勇気がありませんでしたが、
シリコン加工がしてあるということで、使い始める前の鉄製のフライパンのお手入れの煩わしさはありませんでした。
そして、焦げ付いたように見える部分も、すぐ汚れが取れました。
結構便利です。
一度使うと、もう、ハードルが無くなり、次はピザかパエリアか・・・・。
想像が膨らみます。
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