今回も野菜スティックにディップソースをつけて頂きます。
チーズクリームで・・・。
これで、全部試しました。
野菜は大根とキュウリだけ・・・・。
湯豆腐は、IH調理器で保温しながら・・・・。
それらしいお鍋が無いため、普通のステンレスのお鍋で・・・。
IH用の湯豆腐が出来るお鍋を仕入れに行かなくては・・・・。
鶏の唐揚げ
刻みキャベツを見るたびに思い出す・・・・。仮住まい生活・・・・・・。
袋入りの刻みキャベツは必需品でした。
今は、せっせと包丁で母が切っております。
市販のキャベツは、細すぎるとお父さん・・・。
これくらいの太さで無いと歯ごたえが無くてつまらないのだそうです。
・・・・。
ただ、母が細く切れないだけのこと・・・・・。
好みと実力があっていて良かった。ホッ!
鶏胸肉には、薄めにおろし生姜と出汁醤油で味をつけてあります。
片栗粉をまぶし揚げ焼きにして、
ネギ入り甘酢醤油をかけて頂きます。
タルタルソースも用意しました。
甘酢醤油は、みじん切りの葱と酢・醤油・オリゴ糖・鶏がらスープの素を混ぜ合わせたもの・・・。
これは美味しい!!
一人用のIH対応のお鍋が欲しい・・・・。
電気鍋も壊れ、一人用のコーティングしてある鍋も壊れ・・・。捨てて・・・。
湯豆腐に丁度良いIH調理器に使えるお鍋やぁ~い・・・・。
鍋探しの旅に出かけてきます・・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます