お料理してますか?

一人暮らしをしている、社会人一年生の娘への、簡単なお料理とメッセージ

蛸のお刺身と野菜のグリル

2014-08-18 12:09:25 | 晩ご飯


蛸のお刺身・野菜のグリル・枝豆・ほうれん草の胡麻和えで晩御飯です。
これが我が家では軽い晩御飯です。
お昼に食べすぎて・・・・。

テレビで、冷やしたぬき蕎麦を見て・・・・。
お昼に食べたくなり、お父さんと、昨年仮住まいの頃、幾度と通ったうどん店に・・・。
安い!早い!旨い!量が多い!!
とにかく量が多い!!!
お父さんの肉うどんなんて、まるで洗面器一杯ほど・・・。
私はもちろん冷やしたぬき!と、この辺りでは“ころ”と言います。
冷やしたぬきうどんをお蕎麦に変えてもらうと、50円増しです。

これが・・・・。
大量の麺で・・・・。
食べても食べても・・・・・・。
大食い選手権やデカ盛りを食べるフードファイターの気分で、食べ進めましたが・・・・。
ギブアップ!
こういう時にお父さんがいると心強くて、残りはブラックホールに吸い込まれて行きました。

「あーっ、食った。食った。」と言うのは、こういうことでしょうね。

流石のお父さんも満腹になったようです・・・・。

蛸のお刺身


紫蘇は庭のもの・・・・。非常に便利です。
蛸は、タウリンが豊富で疲労回復に良いとか・・・・・。
なんとなく、お疲れみたいな気がして、蛸買いました。

野菜のグリル


菜園で採れた野菜に使いかけの玉ねぎを足してグリルプレートに入れ、オリーブオイル・塩・コショウをして焼きました。
野菜が甘い・・・・。

翌日は、娘と東京へ・・・・。
お父さんは、夜、ビアガーデンだそうで・・・・。
晩御飯の準備をして出かけなくて良いので、助かったぁ~。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿