酸っぱい物が食べたい!!
そう言う訳で、豚肉と茄子で酸っぱい炒め物を作りました。
ついでに、実家から貰った巨大きゅうりを酸っぱ漬けにしました。
大きくなりすぎて種がちょっと・・・・・な、キュウリ。
種をとって斜めに細くスライスして、麺つゆと酢を合わせた物に漬けこみました。
きゅうりからたっぷり水気が出ています。
なんか食べたことのある味だと思ったら、冷麺のスープのような味になってました。
これは使える!!
久々のもやしのお好み焼風です。
もやしを炒め、玉子でとじて、その上にお好みソース・
マヨネーズ・青のり・鰹節をかけて・・・。
粉は使って無いので、ヘルシーかもしれない・・・。
豚肉と茄子の酸っぱ炒め
豚の薄切りを炒め、取り出しておき、
切って塩をまぶしておいた茄子を(はなまるで、このようにしていたような気が・・。)
オリーブオイルで炒め、アスパラを入れ、サッと火を通す程度に炒め、
豚肉を戻し入れ、醤油・砂糖を1対1の割合と顆粒の昆布だしを混ぜた物で味を調え、
最後に酢を好み(かなり沢山入れました。)の量入れて、火を止め出来上がり。
今回は、ミツカンの「お肉を美味しくするお酢」と言うのを使いました。
酸味が良い!!
これ、おいしい・・・。
冷たいものばかり食べていると、身体がだるくなったりするから、
熱い物や、辛い物、酸っぱい物を食べて、シャキッとしないとね。
熱くて辛い食べ物は、安眠に繋がるらしいし・・・・。
これも、はなまるで学習・・・・。
今朝は、熱中症の特集でした。
牛乳が良いらしいので、飲みます!!
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