きのこがたくさん入ったお鍋が食べたくて・・・。作りました。
種類と言うより量が・・・・。
肉団子は、鶏つくねの余った分と、前に肉団子のお味噌汁を作った時に作った豚ひき肉の肉団子(冷凍しておきました。)。
生協のだしパックで出汁を取り、みりんと赤味噌・こうじ味噌で、味を調えて、肉団子を入れます。
だいたい火が通ったら、斜め切りにした葱とお豆腐、えのき茸・しめじ・エリンギをこれでもか、と言うほど投入・・・・。
お汁が溢れて、取り置き状態に・・・・。
火が通ればできが上がり。
ちょっと沢山作りすぎた感が・・・・・。
お汁が残りました。
取り置いたお汁と一緒に、明日は「うどん」だぁ!
おまけのパン・・・。
お父さんのお土産・・・・。
ベーコンエピは、固いけれど、かみしめるごとに美味しさが・・・。
カレーパンは、朝食分もありました。楽しみ・・。
明太フランスが無かったとかで、明太子のまた違う種類のペタンコのパン・・・。
これも美味しい・・・。
明太子、万歳!!であります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます