銀河高原ビールと簡単晩御飯
またまた、一人ご飯!
適当にインスタント麺などでも良いかな…。
と、テレビを見ていたら“青空レストラン”で、山菜料理を作っていた。
採れたての山菜を味噌マヨネーズをかけてアルミホイルで包んで焼くというもの・・・。
味噌マヨネーズ美味しそうだぁ…。
では、今冷蔵庫に入っているものは・・・。
エリンギと椎茸があったので、それを使って簡単晩御飯!!
美味しそうな晩御飯が出来たので、銀河高原ビールを頂きます!
きのこの味噌マヨホイル焼き
アルミホイルの上に、椎茸は半分にカット、エリンギは手で縦に裂いて、ネギを斜めやや薄切りにし、味噌・砂糖・みりん・マヨネーズ・コチュジャンを混ぜたものをかけ、とろけるチーズを乗せて、包み込み、オーブントースターで7分くらい焼いて出来上がり。
やっぱり想像通り美味しい!!
レンジ温玉・食べるラー油
前日同様、温泉卵をレンジで作り、食べるラー油をトッピング、麺つゆで…。
これも美味しい!
一人だと本当に短時間に作れるもので良いから、楽ちん!
だから、カップ麺でも良いんだけどね・・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます