中華蒸し麺の天ぷらと温玉サラダで晩御飯
昨日は、暑かった・・・。
台所で小掃除をしていたら、子供用のラーメン丼発見!
むすめ用に買ったんだっけ…。
ちょうどサラダを乗せるのに良いかな・・・。
このサイズ・この形!今日のサラダにぴったりだ。
中華蒸し麺の天ぷら
暑さと労働の後のビールが美味しい!
もう、おつまみにぴったりの中華蒸し麺の天ぷら…。
もちろんお塩で、またまた、お父さんは酢をかけております。
酢の消費量が半端じゃない!
そのうち、タコみたいにくにゃくにゃになっちゃうよ。(酢を飲むと体が柔らかくなると言うことは、実際は無いそうです。)
ベーコンとじゃが芋の煮物
じゃが芋の煮ものが食べたくて…。じゃが芋だけ煮ても良かったのだけど……。
何となくベーコンも入れてみました。
じゃが芋は好きです。
それだけで十分美味しい。
温玉サラダ・ネコ
温玉サラダ・ウサギ
レンジで温泉卵を作ってみました。茶碗蒸し用の器に卵1個とお水大さじ3杯弱入れて、つまようじで黄身をツンっと、つついて穴をあけ、レンジで50秒ほどチン。器に残っているお水を捨てて・・・。
あっ!出来てる…。
こんなに簡単にできるのなら、もっと早くやってみれば良かった。
そう言う訳で、子供用のラーメン丼に、レタス・スライスして水にさらし水気を切った新玉ねぎ・温泉卵を乗せて、コチュジャンとリンゴ酢・お砂糖少々を混ぜたものを、たらりとかけ、マヨネーズを絞り、海苔をトッピングしてみました。
手がかかっているわけじゃないのにちょっと、料理っぽい・・・・。
お父さんはネコちゃんね。母はうさぎさんよ。
大きさもちょうど良いし、可愛いし、どう・・・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます