牡蠣のパン粉焼き・きのこのバター醤油炒め・サーモンのお刺身で晩御飯です。
牡蠣のパン粉焼き
牡蠣を塩水で洗い下処理をして、水気をキッチンペーパーでよくふき取り、塩コショウをして、
粉チーズ・パセリの微塵切り・パン粉を混ぜ合わせたものにオリーブオイルを多さじ1~2杯程度混ぜ、
オリーブオイルを敷いたグリルプレートに並べた牡蠣の上にスプーンで乗せていきます。
グリルで6~7分程焼いて出来上がり。
タルタルソースを添えて頂きました。
美味しい!!
きのこのバター醤油炒め
えのき茸・しめじ・エリンギをバターで炒め、塩コショウ少々を振り、仕上げにお醤油で味を調えて出来上がり。
サーモンの刺身
クリスマスっぽく、サーモンをバジルドレッシングで・・・。
などと思っていたら、娘曰く、サーモンは山葵醤油でしょ。と・・・。
そうです、そうです。
それが美味しいんです。
美味しい食べ方が一番!
祝日で、三人一緒に晩御飯でしたが、今朝は実家から通勤し、今晩からは、名古屋の自分の家に帰宅です。
週末も仕事らしいので、しばらく来ないかも・・・・。
でも、ご飯が食べたくなったら帰っておいでぇ~。です。
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